LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE MAGNIFLEX.COM

POURQUOI CE COMMUNIQUÉ?

Cette page détaille les modalités de gestion du site au regard du traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.

Ces informations sont fournies conformément à l'art. 13 du décret législatif n° 196/2003 et à l'art. 13 et 14 du REG. EU 679/2016, Code pour la protection des données personnelles - aux utilisateurs du site Web d'Alessanderx spa, accessible par voie électronique à l'adresse: www.magniflex.com.

Les informations sont fournies uniquement pour le site en question et non pour d'autres sites Web qui pourraient être consultés par l'utilisateur via des liens.

Ces informations se basent également sur la Recommandation n. 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunis dans le groupe établi par l'art. 29 de la directive n. 95/46 / CE, ont adoptée le 17 mai 2001 afin déterminer les obligations minimales relatives à la collecte des données personnelles en ligne, en particulier, les méthodes, la durée et la nature des informations, que les titulaires du traitement des données doivent observer envers les usagers quand ceux-ci se connectent à une page web, et ceci indépendamment de l'objet de leur connexion.

LE "TITULAIRE" DU TRAITEMENT 

Suite à la consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être récoltées et traitées.
Le "titulaire" de leur traitement est Alessanderx S.p.A. situé Via San Leonardo da Porto Maurizio, 24/26/28 - 59100 Prato (Italie).

OÙ LES DONNEES SONT-ELLES TRAITEES 

Le traitement des données lié aux services web de ce site est effectué dans les locaux du titulaire susmentionnés et au sein des sociétés autorisées par ce dernier à traiter les données, et pris en charge par du personnel dédié exclusivement au traitement des données. La liste du personnel en charge du traitement est disponible au siège du titulaire des données, à qui une copie peut être demandée.

TYPE DE DONNÉES TRAITÉES 

Données de navigation 

Les systèmes d'information et les logiciels utilisés pour exploiter ce site internet récoltent au cours de leur activité normale certaines données personnelles dont la transmission est indispensable à l'utilisation des protocoles de communication Internet.

Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à une identité précise mais pourraient du fait même de leur nature, au travers du traitement et de l'association avec des données détenues par des tiers, permettre l'identification des utilisateurs.

Cette catégorie comprend les adresses IP ou noms de domaines des ordinateurs des utilisateurs qui se connectent au site, les adresses sous forme d'URI (Identifiant uniforme de ressource) des ressources demandées, la date et l'heure de la demande, la méthode utilisée pour effectuer la demande au serveur, la taille du fichier de la réponse, le code numérique indiquant la nature de la réponse donnée par le serveur (recherche aboutie, erreurs etc...) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Ces données sont uniquement utilisées pour obtenir des informations statistiques anonymes concernant l'utilisation du site et pour s'assurer de son bon fonctionnement et sont immédiatement supprimées après leur traitement. Les données sont susceptibles d’être utilisées pour mettre à jour d'éventuelles responsabilités en cas d'infractions informatiques commises à l'encontre du site.

Données fournies volontairement par l'usager

L'envoi facultatif, explicite et volontaire d'e-mails aux adresses indiquées sur ce site et de messages envoyés via les modes de communication prévus à cet effet (formulaire de contact), implique l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toute autre donnée personnelle incluse dans le message ou dans le formulaire de contact.
Les données fournies sont traitées directement par le personnel du titulaire du traitement des données, pour ce qui concerne les données contenues dans les demandes de contact par courriels ou celles indiquées dans l'objet des formulaires (demande d'information, offres d'emploi, demandes de devis, demande de matériel d'information et toute autre indiqué dans les formulaires respectifs).

Cookies

Comme pratiquement la totalité des sites web, magniflex.com envoie et utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers informatiques que les sites visités par un utilisateur (mais aussi d'autres sites ou serveurs web) téléchargent sur son ordinateur ou appareil mobile, et qui retransmettent ensuite des informations à ces mêmes sites lorsque l'utilisateur les visite à nouveau. Les cookies sont devenus des outils essentiels car ils permettent aux sites modernes de mieux fonctionner, apportant à la navigation un maximum de personnalisation, d'interactivité et de fluidité . Mais ils peuvent également être utilisés pour pister des utilisateurs et ensuite leur envoyer des messages publicitaires basés sur les sites et pages qu'ils auront visités.

Les cookies peuvent être :

  • de session (s'ils expirent à la fermeture du navigateur) ou permanents (ils restent soit jusqu'à l'expiration d'une échéance donnée, soit pendant des années).
  • de première ou de tierce partie (dans ce dernier cas ils sont installés par un site ou un serveur différents de celui visité par l'utilisateur à l'instant T).
  • techniques (nécessaires, quelquefois indispensables, pour un fonctionnement complet ou meilleur du site) ou de profilage (conçus pour créer un profil pour chaque utilisateur puis envoyer des messages publicitaires adaptées aux préférences manifestées par ceux-ci au cours de la précédente navigation).

Le Garant de la protection des données personnelles considère comme cookies techniques, les cookies de session, de fonctionnalité et seulement sous certaines conditions les cookies d'analyse. Le Garant, dans la disposition du 8 mai 2014, a spécifié que ces derniers ne peuvent-être être assimilée à des cookies techniques seulement si ils sont utilisés directement par le propriétaire du site afin de l'optimiser. Celui-ci pourrait recueillir les informations dans leur forme agrégée au sujet du nombre d'utilisateurs et de la manière dont ils visitent le site.

Pour de plus amples informations sur les différents types de cookies, leurs caractéristiques et leur fonctionnement il est possible de consulter les sites http://www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.comhttp://cookiepedia.co.uk, et la disposition spécifique du Garant susmentionné.

Sur notre site, nous utilisons les cookies suivants :

Cookies

Description

Cookies techniques de fonctionnalité

Ils sont essentiels pour naviguer à l'intérieur du site en utilisant toutes ses fonctionnalités, comme par exemple l'accès aux zones restreintes et le choix de la langue. Sans ces cookies il est impossible de fournir les services requis. Ces cookies recueillent les informations de manière anonyme et elles ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies techniques d'analyse

Ces cookies sont utilisés pour permettre l'analyse des données d'accès au site par les utilisateurs - dans une forme anonyme et agrégée. Ce sont des cookies provenant de la plateforme d'analyse web Google Analytics. Ces cookies ne recueillent aucune information susceptible d'identifier l'utilisateur. Pour plus de détails sur la fonctionnalité de ces cookies et leurs modalités de blocage, consultez la section confidentialité du service : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Cookies de tierce partie

Ces cookies sont déposés par des sujets externes qui enrichissent le site de leur propre contenu, comme par exemple les pluggins des réseaux sociaux. Ce site contient les plugins des réseaux sociaux relâchant des cookies suivants:

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Pour des informations plus détaillées sur ces cookies et leur modalité de blocage, consultez les sites: http://www.allaboutcookies.org, http://www.youronlinechoices.com/, http://cookiepedia.co.uk

L'utilisateur peut choisir de supprimer, ou de bloquer, une partie (ou la totalité) des cookies en configurant son navigateur. Traditionnellement ces programmes permettent aussi avec l'option appropriée de bloquer spécifiquement les cookies tierce partie. Chaque navigateur a des procédures différentes en ce qui concerne la gestion des cookies, Ci-aprés sont reportés les liens relatifs aux instructions spécifiques les plus répandues.

Internet Explorer:  
https://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome: 
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Apple Safari:
https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Mozilla Fireforx:
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Rappelons également qu'en désactivant complètement les cookies dans le navigateur, l'utilisateur peut ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités intéractives du site.

ASPECT FACULTATIF DE L'UTILISTATION DES DONNÉES 

En dehors du cas spécifique des données de navigation l'utilisateur est libre de fournir les données personnelles demandées dans un éventuel formulaire. Si celles-ci ne sont pas fournies par l'utilisateur il est possible que sa requête ne puisse pas être satisfaite.

MÉTHODES DE TRAITEMENT DES DONNEES 

Les données personnelles sont traitées aussi bien de manière manuelle que par le biais d'outils electroniques, ou automatisés seulement le temps strictement nécessaire à l'accomplissement des objectifs pour lesquels ils ont été collectés.

Des mesures spécifiques de sécurité sont observées afin de prévenir la perte de données, leur usage illicite ou incorrect et leur accès par un personnel non autorisé.

Les données sont détenues et contrôlées par le titulaire dans le respect des mesures de confidentialité et de sécurité prévues par le même décret à l'art. 31

DROITS DES INTÉRÉSSES 

Les utilisateurs propriétaires des données personnelles ont le droit, à n'importe quel moment :

a)    D'accéder à leurs propres données se trouvant en possession du titulaire

b)    D'en demander la modification et/ou la suppression (“oubli”)

c)    De demander leur limitation et s'opposer au traitement ;

d)    De réclamer la portabilité des données ;

e)      De porter plainte auprès d'une autorité de contrôle

L'intéressé a en outre le droit conformément à l'article 7 du Code de confidentialité non mentionné ci-dessus - d'obtenir la confirmation de l'existence des données qui le concernent ainsi que leur communication dans une forme intelligible, l'indication de leur origine, les détails d'identification des processeurs de données, la transformation en une forme anonyme des données ou leur blocage si elles sont traités en violation de la loi sur la confidentialité.

 

Il a pour finir le droit de demander l'effacement, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et aussi de s'opposer dans tous les cas, et pour un motif légitime à leur traitement.

  • par email à l'adresse privacy@alessanderx.it
  • ou bien par voie postale à Alessanderx S.p.A., Via San Leonardo da Porto Maurizio, 24/26/28 - 59100 Prato

Suivez-Nous Sur Facebook

L’ENTREPRISE

Dans les années soixante, Giuliano Magni créait ses premiers matelas dans un petit atelier. C’était le début d’une révolution: le savoir-faire de Prato, capitale mondiale des tissus, s’associait à de nouvelles idées sur le repos et le bien-être.

Depuis lors, nous avons fait dormir des sommeils paisibles à plus d’un milliard de personnes grâce aux modèles et solutions conçus pour satisfaire les exigences de confort, détente et santé.

QUALITÉ CERTIFIÉ DANS LE MONDE

QUALITÉ CERTIFIÉ DANS LE MONDEQUALITÉ CERTIFIÉ DANS LE MONDE